Tagung: "Kindheit und Adoleszenz in Bewegung - Aufwachsen unter Bedingunten von Fluchtmigration"

Der Lehrstuhl Ausserschulische Bildung und Erziehung organisiert am 14. und 15. Mai 2020 an der Universität Zürich eine Tagung zum Thema "Kindheit und Adoleszent in Bewegung - Aufwachsen unter Bedingungen von Fluchtmigration".

Das Programm mit allen weiterführenden Informationen finden Sie hier: Tagungsprogramm: Kindheit und Adoleszenz in Bewegung (UZH, 14.-15.05.2020) (PDF, 341 KB)

Ankündigung und Call for Papers: ABE Forschungstag 2020

Für Mittwoch, 1. Juli 2020, ist der nächste ABE-Forschungstag geplant. Der ABE-Forschungstag bietet die Gelegenheit, Qualifikations- und Forschungsarbeiten vorzustellen und zu diskutieren, die am Lehrstuhl Ausserschulische Bildung und Erziehung geplant oder umgesetzt werden oder die Bezüge zu den am Lehrstuhl bearbeiteten Themen aufweisen. Präsentiert und diskutiert werden können konzeptionelle Fragen, Probleme oder Entscheidungen in Hinblick auf den empirischen Forschungsprozess (z.B. Zugang zum Untersuchungsfeld, Sampling, Methodenwahl), empirische Materialen oder erste Ergebnisse.

Wer sich dafür interessiert, bei dieser Gelegenheit eine eigene Forschungsarbeit zu präsentieren und zur Diskussion zu stellen, sendet bitte bis 10.5.2020 ein kurzes Abstract mit Arbeitstitel per E-Mail an Prof. Dr. Peter Rieker.

Ankündigung und Call for Papers: ABE Forschungstag 2020 (PDF, 13 KB)