Lehre aktuell

Lehrveranstaltungen im FS 2019

Bachelor
B KM4: Theorie und Geschichte der Erziehung: Kindheit zwischen Idealismus und Prekarität

B SM7: Bildungsinstitutionen im Wandel: Selektionsprozesse im Bildungssystem, historische und aktuelle politische Perspektiven

Master
Kolloquium: Bitte beachten Sie, dass das Kolloquium M KO TG2 im FS 2019 an folgenden Terminen stattfinden wird:

• 23. und 24. Mai 2019 (zum Thema Heim- und Fürsorgegeschichte, Geschichte von Exklusion/Inklusion, Dis/ability History)
  • 11. und 12. Juni 2019

Ein detailliertes Programm folgt. Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen an Christa Bühler.

M SE TG 4: Schule – Wissen – Politik: Vorstellungen von kindlicher (A)Normalität im Kontext von Schule, Heilpädagogik, Medizin und Psychologie im 19. und 20. Jahrhundert

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren modulunabhängigen internen Praktika sowie modulübergreifenden Prüfungen und Arbeiten (Informationen dazu gibt es im Downloadbereich der Institutsseite: BA bzw. MA).